Giovedì 29 maggio 2025, alle ore 16.00, presso Palazzo Dogana a Foggia (Piazza XX Settembre), si terrà la conferenza dal titolo “Lo spreco alimentare: impatto sull’ambiente”, promossa dal Laboratorio Verde di FareAmbiente Foggia.
L’iniziativa, organizzata dalla presidente Antonia Pia Lembo e dal responsabile delle Guardie di FareAmbiente Felice Scopece, nasce con l’obiettivo di sensibilizzare la cittadinanza su un tema di grande attualità: lo spreco alimentare e le sue pesanti ricadute sull’ambiente.
L’incontro si aprirà con i saluti istituzionali del coordinatore di FareAmbiente Puglia, Francesco Bacchelli e vedrà la partecipazione di rappresentanti delle istituzioni locali, tra cui Giuseppe Nobiletti, presidente della Provincia di Foggia; Pasquale Marchese, presidente CSV Foggia; Giulio De Santis, assessore alla legalità e sicurezza urbana del Comune di Foggia; Lucia Aprile, vice sindaco e assessore all’ambiente del Comune di Foggia e Francesco Strippoli, consigliere comunale e referente dell’Associazione No Cap.
La conferenza proseguirà con gli interventi di Luca Ficucciello, che approfondirà il tema dello spreco alimentare e delle sue conseguenze ambientali; Leonarda Savino, che illustrerà il ruolo cruciale dei volontari nel supporto alle famiglie e infine, Stefania Menduno e Francesco Vassalli, che presenteranno le attività del Banco Alimentare della Daunia.
A conclusione dell’evento, le riflessioni finali saranno affidate a Francesco Bacchelli.
Per ulteriori informazioni:
FareAmbienete-Laboratorio Verde
url: www.laboratorioverdefareambientefg.it